40e anniversaire – Kyocera lance la série de couteaux Chowa
La nouvelle série de couteaux fusionne avec la tradition japonaise des couteaux et le savoir-faire national dans le domaine de la céramique de haute performance.
En 2024 Kyocera célèbre le jubilé des 40 ans de ses couteaux en céramique de haute
performance. À cette occasion, l’entreprise lance sur le marché sa série de couteaux iconique
Chowa, disponible dès octobre 2023 en différentes couleurs et versions. Avec plus de 20
millions de couteaux en céramique vendus dans le monde entier, Kyocera est parvenue à
imposer une alternative aux couteaux en acier habituellement utilisés par les cuisiniers amateurs et professionnels.
La série de couteaux Chowa
À l’occasion unique du jubilé des 40 ans de sa production de couteaux, Kyocera lance sur le
marché sa série de couteaux iconique Chowa. Le mot japonais « Chowa » symbolise la recherche de l’harmonie, qui se reflète parfaitement dans la série de couteaux du même nom, fidèlement à la tradition artisanale japonaise et à son savoir-faire technique. La nouvelle série de couteaux est disponible en différentes versions et se distingue non seulement par ses performances, mais également par sa forme harmonieuse. Grâce à son manche léger et ergonomique au revêtement Softtouch, le couteau en céramique tient bien en main et permet de travailler en cuisine avec confort et qualité. La lame fabriquée en céramique de zirconium Z212 brille par sa résistance élevée à l’usure et conserve son tranchant deux fois plus longtemps que les lames en céramique habituellement produites par Kyocera. Le manche à revêtement Softtouch s’inspire des marteaux traditionnels japonais et tient avec souplesse dans la main, prévenant les signes de fatigue du poignet. En outre, la série de couteaux peut se nettoyer au lave-vaisselle, est protégée de la rouille, et livrée dans un emballage écologique sans plastique. Les couteaux en céramique de la série Chowa ont été conçus dans l’idée de transmettre au monde entier la culture de la cuisine traditionnelle japonaise, en faisant de la cuisine un moment agréable et fonctionnel.
Source : Communiqué de presse 2024