1. Home
  2. Actualités
  3. En cuisine
  4. Collection « professional » Microplane
Collection « professional » Microplane

Collection « professional » Microplane

0
0

Microplane a conçu cette collection de râpes haut de gamme, résistante et néanmoins très élégante, composée de 6 lames différentes, pour un usage quotidien. Arborant un design contemporain, chic et raffiné, cette nouvelle gamme présente une conception très qualitative et des finitions soignées, afin de pouvoir être mise tant entre les mains expertes des professionnels que dans celles des passionnés, pour une utilisation intensive.

À l’instar des gammes Master et Black Sheep, les râpes Professional sont conçues à partir du même design : un cadre épais en acier inoxydable qui enveloppe littéralement la lame et le manche, mais cette fois dans un traitement tout métal qui inspire la robustesse des ustensiles professionnels. Le manche est traité avec un revêtement mat pour une prise en main agréable. Comme l’ensemble des collections Microplane, cette nouvelle gamme se décline également dans ses six lames « signature » : zesteur, lame fine, gros grains, très gros grains, double tranchant et coupe-large.

Grâce à ces 6 lames différentes, toutes les expériences culinaires sont envisageables, des plus simples aux plus ambitieuses ! Fabriquées aux USA, leur tranchant incomparable est obtenu grâce au procédé photochimique original de Microplane qui les rend durables et aussi affûtées que des lames de rasoir.

Dotées d’une base antidérapante, les râpes restent stables sur le plan de travail, qu’elle que soit leur inclinaison. Grâce à leur couvercle protecteur, elles pourront, au choix, être rangées dans un tiroir ou être suspendues à la crédence de la cuisine en toute sécurité.

Passent au lave-vaisselle
Dimensions : 30,4 x 6,3 x 1,8 cm

PPI : 39,95 € TTC (2024)

Le Zesteur : idéal pour râper des zestes d’agrumes légers et floconneux, sans râper le « ziste », la membrane blanche juste en-dessous qui donne un goût amer ; sert également à râper de nombreux épices, du chocolat, du parmesan, du gingembre, de la noix de coco, etc.

La Lame Fine : avec sa surface large, elle permet de râper les mêmes ingrédients que le zesteur avec un résultat plus fin et poudreux ; elle peut réduire en purée des condiments tels que l’ail, l’oignon, l’échalote.

La Lame Gros Grains : donnera plus de matière aux préparations culinaires, en râpant grossièrement tous types de fruits, légumes, fromages à pâte dure et bien d’autres ingrédients, tels que noix, gingembre ou encore raifort.

La Lame Très Gros Grains : parfaite pour les légumes racines ou autres fruits et légumes à chair très ferme ; elle peut aussi servir à râper une motte de beurre bien froide par exemple dans la confection de pâtisseries.

La Lame Double-Tranchant : pour donner plus de texture aux plats, elle râpe dans les deux sens produisant de fins copeaux, de chocolat, noix de coco, parmesan, et même des légumes ou fruits tels que carottes, betterave, pomme de terre, etc.

La Lame Coupe-large : elle se distingue par ses 5 fentes longues symétriques qui vont permettre de confectionner de larges et fins copeaux de chocolat ou noix de coco pour décorer des gâteaux, des crèmes glacées et des boissons chaudes ou froides. Mais elle peut aussi réaliser de fines lamelles régulières de parmesan, truffe ou autre ingrédient pour agrémenter une salade, un plat de pâtes, un gratin, donnant ainsi de la texture et de la consistance aux plats.

Source : Communiqué de presse 2024

HOME FASHION NEWS Home Fashion News, Le magazine des professionnels de l’univers maison