Coutellerie : les nouveaux incontournables de Déglon
Couteaux à pain & baguette Taïga
Ces nouveaux couteaux, fabriqués dans l’atelier Déglon en France, mettent à l’honneur le savoir-faire historique de la marque, et notamment le fameux crantage dit « demi-lune » développé par Jean Déglon dans les années 30, au tranchant incomparable. Ce crantage spécifique protège la lame du contact direct avec le plan de découpe (marbre, inox, etc..), tout en permettant d’inciser nettement l’aliment grâce aux pointes très acérées de ses dents. Les deux nouvelles lames sont associées à un très élégant manche en olivier, appelé Taïga, inspiré du Grand Nord, avec une ligne aux courbes délicates et incurvées, facilitant la maniabilité au quotidien. L’olivier, bois noble à la teinte claire très veinée, est aussi résistant à l’humidité, aux odeurs et aux bactéries, ce qui lui permet de conserver toute sa beauté dans le temps.
- Lame en acier inoxydable X46Cr13
- Manche en olivier, assemblage par 2 rivets
- Garantie à vie
Couteau à pain doté d’une lame longue rigide et d’un crantage demi-lune grandes dents. Il permet de trancher de façon nette et précise tout type de pains, notamment les tourtes, couronnes, miches aux croûtes les plus denses, de même que les brioches ou les pâtés en croûte. Crantage grandes dents 1/2 lune : 7,3 mm x 2,8 mm
Doté d’une lame inspirée de la culture japonaise, avec une forme plus large proche de celle du Santoku, c’est la fonction « trancher » qui a été mise à l’honneur sur ce couteau. Ses courbes spécifiques et son crantage « petites demi-lunes » permettent une découpe précise et efficace des petits pains et baguettes.
Le couteau à steak Agapes
Simple mais efficace ! Ce couteau à steak est idéal pour déguster de bonnes viandes ou volailles lors de repas entre amis, autour d’un barbecue estival ou pendant un déjeuner en famille. Avec sa finition satinée, sa silhouette élancée, son design sobre et élégant, il pourra être aisément associé à vos couverts habituels et sera du plus bel effet sur la table. Sa lame pleine soie en acier inoxydable et son manche en ABS lui assureront une durabilité dans le temps, pour des agapes à l’infini !
- Lame pleine soie en acier inoxydable
- Crantage micro-mixte, pour une découpe franche et efficace
- Manche composé de 2 cotes blanches en ABS avec 3 rivets
- Compatible lave-vaisselle
- Garantie à vie
Il permet de découper la viande efficacement, et pourra être utiliser comme couteau de table au quotidien.
La gamme Sabatier
Cette année, Déglon revisite un incontournable de ses collections : la gamme marque qu’elle a déposée dans les années 1960. Ces couteaux offrent un équilibre parfait entre ligne traditionnelle et robustesse. Dans sa nouvelle déclinaison en bois d’olivier, cette gamme forgée et fabriquée en France saura plaire aux gourmets et aux épicuriens.
- Lames 100% forgées dans un acier d’exception, le X50CrMov15 (0,50% de carbone, 15%
de chrome, 0,5% de molybdène). - Élégante mitre ronde forgée pour une plus grande maniabilité
- Manche raffiné en bois d’olivier assemblé par 3 rivets aluminium
- Garantie à vie