FLEXIPANLE produit des chefs pour le grand public
La vente des moules souples originaux Flexiplan, est reprise en direct par Maison Demarle pour les rendre accessibles dans les points de vente spécialisés à destination du grand public. Un changement de stratégie qui s’accompagne du lancement de nombreuses nouveautés.
Depuis 1965, Maison Demarle conçoit, développe, fabrique et distribue une large gamme de toiles et moules de cuisson à destination des professionnels et des amateurs, utilisant un savoir-faire technologique maîtrisé, innovant et performant. Avec ses deux marques, bien connues du public : Silpat, pour les experts, avec des formes ultra-design et haut de gamme et Flexipan, des moules traditionnels,
iconiques, et plus accessibles, Maison Demarle est devenue une référence incontournable dans le domaine du moule technologique made in France. Après des années de distribution de la marque Flexipan par la division Grand public de Guy Demarle, la vente des moules souples originaux est désormais reprise en direct par Maison Demarle. À cet effet, elle lance cette nouvelle collection destinée au grand public, disponible dès à présent en magasins spécialisés et sur son site dédié.
Un peu d’histoire
C’est en 1991 que le moule Flexipan fut mis au point. Un moule souple, anti-adhérent, haute technologie, associant silicone et fibre de verre, grâce à un savoir-faire artisanal unique et un atelier basé dans les Hauts-de-France. Avec une usine certifiée ISO 9001 produisant 10 nouveaux prototypes par mois et plus de 500 modèles de moules souples, Flexipan s’est imposée comme pionnière dans son domaine, bâtissant son succès grâce à une expertise technique à la pointe. Un savoir-faire cultivé en France dans une usine où les équipes impliquées, travaillent sans relâche pour sortir des produits à la qualité éprouvée. Plus que des mains expertes, ce sont nettoyage des défauts en passant par le contrôle
qualité et la cuisson… chacun connaît sa partition sur le bout des doigts. Les techniques utilisées, parfaitement maîtrisées, garantissent à 100 % la sécurité alimentaire des produits Flexipan.
Une année 2023 riche en nouveautés.
Les moules Flexipan sont des produits ultra-polyvalents permettant des réalisations tant sucrées que salées. Ils offrent un grand espace de liberté en termes de créativité, ainsi qu’une fiabilité incomparable en matière de résultats. Flexiplan entretient depuis 30 ans une relation forte avec les chefs du monde entier. Les dernières nouveautés de l’année témoignent de l’efficacité professionnelle pour laquelle la marque est reconnue. Conçus à partir d’un maillage en fibre de verre recouvert d’une fine couche de silicone, spécialement formulé au sein des ateliers de fabrication Maison Demarle, elles présentent une excellente tenue au remplissage, une anti-adhérence optimale pour un démoulage parfait. Elles peuvent être utilisées en cuisson comme en surgélation (- 40 °C à 240 °C), se nettoient facilement et présentent une grande longévité à l’usage (chaque article peut être utilisé près de 3 000 fois).
Pour son lancement, la nouvelle gamme de moules Flexipan comptera plus d’une trentaine de références réparties en trois collections. « Héritage » : une large gamme de moules de toutes formes et tailles pour concevoir des entremets et pâtisseries les plus courants (cakes, tartes, génoises, muffins, financiers,
madeleines, etc.) ; « Célébration » : des moules pour les grandes occasions ou les événements spécifiques qui ponctuent l’année ; « Signature » des moules spécialement réalisés en collaboration avec de grands chefs pâtissiers et mis à disposition du grand public. Un premier partenariat est déjà signé avec les chefs Dominique Ansel et Nicolas Paciello, quand d’autres encore tenus secret sont en cours de discussion. Et pour s’inspirer au quotidien, la marque met à la disposition du public une base de
150 recettes faciles à réaliser, sur son site internet www.flexipan.fr/recettes.