L’ Atelier du Vin x Albert Bichot
Conçu et produit par L’ Atelier du Vin le couteau sommelier est le témoin de l’engagement de la maison bourguignonne auprès des Hospices de Beaune, dont il est le premier acheteur depuis trente ans (la 164e vente a eu lieu en novembre 2024).
Il a été fabriqué à partir des douelles d’un fût de Mazis-Chambertin « Cuvée Madeleine Collignon 2020 » du prestigieux Domaine des Hospices de Beaune élevé dans les caves Albert Bichot. La lame et le coupe-capsule sont intégrés au couteau et son mécanisme interne permet d’extraire le bouchon d’un seul geste. Tous les matériaux utilisés pour sa fabrication sont nobles : chêne, inox et laiton massifs. C’est un cadeau unique, symbole d’élégance et d’art de vivre à la Bourguignonne. Prix public indiqué : 360 € TTC.
Des vins exceptionnels
Albert Bichot est propriétaire de 107 hectares de vignes répartis sur six domaines remarquables, dont quatre certifiés bio, dans les appellations les plus prestigieuses de Bourgogne. Fort de cette expertise de vigneron, Albert Bichot sélectionne et achète également des raisins et des moûts à de fidèles partenaires et les vinifie avec le même soin, au sein de ses propres Domaines. Une philosophie qui garantit l’élaboration de grands vins représentatifs de leur terroir d’origine et porteurs d’une émotion, qui font de la Maison l’un des plus grands noms de la Bourgogne.
Source : Home Fashion News #56 – janvier 2025