Le charbon actif français nouvelle marque au cœur de la tendance
Si la tendance est à la sobriété, le consommateur mobilisé n’en est pas moins exigeant en matière d’esthétisme. Voici un produit en vogue qui répond à ses aspirations.
Pour habiller durablement « les jolies tables des jours heureux à venir », Le Charbon Actif Français propose un coffret complet pour filtrer l’eau. Proposé au prix public conseillé de 43 € TTC, il comprend une carafe en verre borosilicate (1,8 litre) de haute qualité, résistant à la chaleur (148 °C) et un bâton de charbon végétal français XL (3 à 4 cm x 11 cm) issu de charme, de chêne ou de hêtre.
Le charbon végétal est reconnu depuis plusieurs siècles pour ses propriétés d’absorption des toxines et particules chimiques présentes dans l’air et dans l’eau. Il constitue donc, une solution naturelle et facile d’utilisation pour filtrer pendant six mois, l’eau du robinet. Des propriétés exceptionnelles promues
par Le Charbon actif Français, qui mise sur le procédé pour grandir en tant que marque. Elle propose un charbon actif entièrement fabriqué en France (dans l’Yonne et en Côte-d’Or) à partir d’un bois issu de forêts gérées durablement (PEFC & FSC). La pyrolyse qui permet de les obtenir s’effectue de manière naturelle afin de respecter l’environnement. Lors du processus de fabrication, aucun produit chimique n’est utilisé afin de garantir un produit naturel de haute qualité qui sera plus efficace que d’autres produits vendus comme similaires. S’appuyant sur une filière courte afin de minimiser son impact
environnemental, la marque conditionne et expédie tous ses produits depuis ses locaux situés dans l’Allier.
Pour en tirer tous les avantages, elle recommande de faire bouillir le bâton de charbon à la vapeur d’eau pendant dix minutes, avant de le faire sécher et de le placer dans la carafe. Il faudra alors, attendre huit heures pour une action optimale du charbon actif et être assuré de consommer une eau
complètement filtrée. Au contact de l’eau, le bâton de charbon – à très haute teneur en carbone, près de 90 %, gage de qualité et de résistance attire et retient les résidus polluants comme les nitrites et les pesticides. De plus, il diminue, voire neutralise, les goûts et odeurs désagréables de l’eau. Résultat : une eau plus douce et prête à être consommée.