Les Pros, Salons

Serbotel, salon de référence pour les professionnels de l’hôtellerie-restauration

/
Serbotel, salon de  référence pour les  professionnels de l’hôtellerie-restauration

Avec ses 500 exposants (7 secteurs) et ses 35 500 visiteurs, Serbotel  – salon organisé par Exponantes tous les deux ans à Nantes depuis 1985  – s’est imposé comme un rendez-vous incontournable pour les professionnels des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration. Sa 18e édition aura lieu du 20 au 23 octobre prochains. 

Evénement référence du Grand Ouest et salon business au premier chef, Serbotel attire restaurateurs, chefs issus de la restauration commerciale et collective, hôteliers, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, maîtres d’hôtel, cavistes, décorateurs, professionnels du tourisme, de la grande distribution… Pendant 4 jours, fournisseurs de produits, services et matériels, présentent leurs spécificités et leurs nouveautés. Ils apprécient l’envergure nationale de ce salon régional et l’opportunité de conquérir de nouveaux clients. L’offre diversifiée et complète est appréciée par un public de connaisseurs qui vient pour passer commande. Hôteliers, gérants de bar-brasserie, maîtres d’hôtel, boulangers, pâtissiers, bouchers, charcutiers, traiteurs, cavistes, décorateurs, barmen, serveurs, restaurateurs et chefs issus de la restauration commerciale et collective, professionnels du tourisme, de la distribution…visitent le salon. 

Serbotel bénéficie de la très grande dynamique que connaît actuellement le monde de l’hôtellerie-restauration dont sept secteurs sont ici représentés (Équipement pour cuisine et commerce, Produits alimentaires,  Boulangerie-Pâtisserie, Mobilier-Décoration-Art de la table, Café-Bar-Brasserie, Informatique-Web-Services). 
Grâce à un programme varié de démonstrations et de conférences autour de l’actualité des filières et des métiers, Serbotel affiche sa volonté de promouvoir la gastronomie, les services d’une hôtellerie moderne, la passion des métiers de bouche, des industriels dynamiques et innovants… Reflet de la créativité, de l’innovation et du savoir-faire des professionnels, animations et concours favorisent les rencontres et échanges entre professionnels. 

De nombreux concours auront lieu sur le salon 

Gastronomie : Les Ors de la Mer, 1er Trophée Tables et Saveurs de Bretagne, Trophée Masse, 12ème Trophée National de Restauration Collective Autogérée, Challenge des Jeunes Talents, Trophée du Partage

Boucherie / Chacuterie-Traiteur : Concours National de Boucherie Etal, Trophée des Bergers de France, 2ème Challenge des CFA Région Pays de la Loire des Jeunes Charcutiers, Concours Boucherie Pays de la Loire, 4ème Challenge Départemental des Métiers de la Viande, Concours Mention Complémentaire Traiteur / CIFAM, Concours Départemental CAP Boucher 2ème année, Concours Régional BP Bouchers, Concours BP Charcutiers-Traiteurs

Boulangerie : 20ème Coupe d’Europe de la Boulangerie, 7ème Mondial du Pain, Trophée de la boulangerie artisanale, Trophée de la vente et du conseil en boulangerie artisanale, Concours un des Meilleurs Apprentis de France Boulangerie

Pâtisserie : 1er Trophée des Agitateurs de Papilles, Concours un des Meilleurs Apprentis de France Desserts de Restaurant
  

Sculpture sur Glace :Championnat de France de Sculpture sur Glace Hydrique
  

Vin / Bar-Brasserie : Concours mojito stylé, Concours mémoire d’éléphant, Concours barman, Concours un des Meilleurs Apprentis de France Sommellerie.

Programmation et liste des exposants : https://www.serbotel.com

Leave a Reply
Your email address will not be published. *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

HOME FASHION NEWS