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TASTE OF PARIS 2020 : le casting enfin dévoilé !

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TASTE OF PARIS 2020 : le casting enfin dévoilé !

IMG – International Management Group, organisateur de Taste of Paris, vient de dévoiler le casting de la 6e édition. Plus de 50 chefs sont au programme du festival culinaire chaque année très attendu par les foodies.

Du jeudi 14 au dimanche 17 mai, le devenu célèbre festival culinaire se rejouera sous la nef du Grand Palais avec la participation de plus de 50 chefs installés au cœur de 16 restaurants éphémères. Pendant quatre jours, les visiteurs dégusteront les créations des plus grands étoilés fraîchement récompensés et des espoirs de la gastronomie dans une ambiance festive. Au programme : découvertes des phénomènes de la world food ; dégustations du meilleur de la bistronomie parisienne ou pause sucrée par les plus grands pâtissiers du moment ; le tout en profitant du marché de producteurs et artisans réparti sur 1 000 m². Masterclasses et cours de cuisine seront également au rendez-vous.

Les fidèles 

Taste of Paris réunira cette année encore les chefs incontournables du festival, Alain Ducasse, Romain Meder et Jessica Préalpato pour Alain Ducasse au Plaza Athénée (***), Kei Kobayashi (Kei ***), Andréas Mavrommatis (Mavrommatis *),  la Maison Fauchon avec Sébastien Monceaux et François Daubinet, ou encore Pierre Sang Boyer (Maison Pierre Sang).

Les nouveaux 

De nouveaux venus sont impatients de vivre aussi cette rencontre avec le public. Parmi eux, les trois chefs de l’hôtel Shangri-La au casting pour la première fois : le doublement étoilé Christophe Moret (L’Abeille **), le chef chinois Samuel Lee (Shang Palace *) et  le chef pâtissier Maxence Barbot. Les chefs Stéphanie Le Quellec (La Scène **), Amandine Chaignot (Pouliche) et Frédéric Anton (Le Jules Verne *, Le Pré Catelan ***) viendront présenter leurs nouvelles tables qui ont marqué la saison gastronomique parisienne.

Un festival ouvert sur le monde  

Cette édition 2020 sera également marquée par la présence de sept restaurants collectifs, dont trois inédits. Ainsi, un tout nouveau pop-up fera découvrir la richesse des cuisines du monde, proposant chaque jour un voyage culinaire différent :

Jeudi 14 mai – soir : Julia Sedefdjian (Bô) et sa cuisine caribéenne
Vendredi 15 mai : Mikaëla Liaroutsos (Etsi) pour un voyage dans les îles grecques
Samedi 16 mai : Gabrielle Muti (Uncino) et ses formidables spécialités de l’Île d’Elbe
Dimanche 17 mai : Moïse Sfez (Homer Lobster) avec ses délicieux lobster rolls made in USA, accompagnés d’un dessert exclusif réalisé en collaboration avec Julien Abourmad (The French Bastards)

La solidarité au cœur du prochain festival 

Quatre chefs seront réunis pour METRO x Tout le monde contre le cancer et cuisineront au profit de l’association qui réalise chaque année plus de 1 000 actions pour accompagner les familles touchées par cette maladie. La cheffe Dominique Crenn, première femme à avoir obtenu 3 étoiles Michelin aux États-Unis (Atelier Crenn ***), viendra spécialement de San Francisco, samedi 16 mai pour en soutenir la cause. Le trio Simone Zanoni (Le George *), Yoni Saada (Bagnard) et Ryuji Teshima (Pages *) seront aussi aux fourneaux de l’association.

Côté mer  

Côté mer, la Manufacture Kaviari invitera des chefs à cuisiner ses produits d’exception, saumons, poissons fumés mais aussi caviar. On pourra entre autres déguster en live les créations de Glenn Viel (L’Oustau de Baumanière *) et de Guillaume Goupil (Le Baudelaire ***). Du côté des références du festival, l’école Ferrandi Paris mettra la femme à l’honneur : Adeline Grattard (Yam’Tcha *), Manon Fleury ainsi que les pâtissières Nina Metayer et Ophélie Barès.

Les chefs de gare 

Les Chefs de Gare remettront le tablier avec aux manettes : Éric Frechon (Lazare), Christian Le Squer (Le Paris-Brest by Christian Le Squer), Michel Rostang (Le Train Bleu) et  Michel Roth (Terroirs de Lorraine). Pour la deuxième année, ils poseront leurs valises à Taste of Paris.

Les Chefs de gare ©Vincent Nageotte

La carte des desserts   

Côté sucré, la Daily pâtisserie Taste of Paris proposera à nouveau la crème de la crème des chefs pâtissiers. 

Jeudi 14 mai – soir : Nicolas Paciello (Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris)
Vendredi 15 mai : Cédric Grolet (Cédric Grolet)
Samedi 16 mai : Pierre Marcolini (Pierre Marcolini Bruxelles)
Dimanche 17 mai : Yann Couvreur (Yann Couvreur Pâtisserie)

Enfin, l’association Relais Desserts, représentant les meilleurs artisans pâtissiers, fera le show avec 11 grands chefs : Sadaharu Aoki (Sadaharu Aoki Paris) ; Luigi Biasetto (Pasticceria Biasetto) ; Alain Chartier (MOF – Alain Chartier) ; Maëlig Georgelin (Au Petit Prince) ; Vincent Guerlais (Vincent Guerlais Nantes) ; Jean-Christophe Jeanson (MOF – Maison Lenôtre) ; Roland Zanin (Pâtissier chocolatier). 

Quatre jours pour plonger au cœur des animations 

Sur la scène du Théâtre Laurent-Perrier, des chefs de renom révèleront tous leurs secrets au cours de masterclasses très attendues. Petits et grands pourront se retrouver sur l’Atelier Electrolux afin de suivre des cours de cuisine, dont certains seront spécifiquement réservés aux cuisiniers en culottes courtes le week-end.

Enfin, le bar à champagne de Laurent-Perrier trônera comme chaque année  au cœur de la nef du Grand Palais pour faire pétiller l’édition 2020. Les amateurs de vin se donneront rendez-vous au bar Vente à La Propriété et Badoit proposera une offre variée autour d’un bar à eau. Les festivaliers munis d’une entrée VIP prendront de la hauteur sur le balcon d’honneur du Grand Palais où ils pourront y déguster à discrétion les cuvées Laurent-Perrier et  des bières Heineken.

Bar à champagne Laurent-Perrier ©Vincent Nageotte

Informations pratiques

Du jeudi 14 mai (soir) au dimanche 17 mai (soir)
Grand Palais, avenue Winston Churchill, 75008 Paris

Session Journée de 11h30 à 16h00
Session Soirée de 19h00 à 23h30

Tarif Découverte : 20 € TTC par session (prévente) / ou 25 € TTC sur place Tarif Premier VIP : 70 € TTC par session (prévente) / ou 80 € TTC sur place  Tarif réduit pour les 10-18 ans : 15 € (gratuit pour les moins de 10 ans)

L’entrée donne accès à la nef du grand palais où les achats se font ensuite avec une carte qui se charge de crédits à l’entrée. Animations masterclasses comprises dans le prix de l’entrée

Cours de cuisine gratuits / inscription sur place à chaque début de session

Infos, billetterie et crédits sur http://www.tasteofparis.com

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